В этом учебном году в школе, где учится мой ребенок, заявили, что теперь об успеваемости своих детей мы будем узнавать только из электронного журнала или электронного дневника.

Мне интересно, почему тот, кто это придумал, не позаботился прежде всего выяснить, для всех ли родителей и детей удобен подобный способ получения информации и как это будет работать на практике.

 

Например, в нашей семье такой возможности нет, и мы ведь такие не одни. Даже от тех родителей, которые являются активными пользователями интернета, я слышу, что у них не получается по различным причинам подключить у себя доступ к электронным дневникам. В свою очередь те родители, которым это все же удалось, жалуются, что оценки выставляются с большой задержкой. Это не удивительно, ведь интернет в школе часто зависает на неопределенное время. К тому же большинство учителей плохо владеет интернетом, им самим тяжело справиться с современными требованиями. Сами школы и учителя оказались еще не готовы к этому стремительному прогрессу. А что уж говорить о нас, родителях. Возможно, для Москвы это и подходит, но не для сельских школ. Мне помнится, когда я оформляла своих детей в школу, в договоре было прописано, что школа обязуется своевременно информировать меня об успеваемости ученика.

На сегодняшний день я считаю, что мои права на своевременную информацию нарушены.

В школе не только отказываются вести бумажный журнал, но и перестали ставить оценки в дневник. Учителя ссылаются на то, что дети часто неохотно подают дневник на оценку, поэтому они его даже и не просят. А на вопрос, что получил ребенок, отвечают, что все увидят в электронном дневнике. Родительские собрания последние два года в основном также проходят в онлайн формате.

Что такое онлайн собрание? А вот что: классный руководитель скидывает в группу родителей фотографии листовок, текст в которых на экране телефона невозможно разглядеть, и просит под ними написать свою фамилию и дату для отчета. Разве это родительское собрание? Конечно, нет.

Через вашу газету я хочу не просто попросить, а потребовать, чтобы в школах, как и прежде, велся бумажный классный журнал, а также чтобы учителя ставили текущие и четвертные оценки в бумажные дневники. Так выросли мы, наши родители, дедушки и бабушки, и эта система хорошо работала.

 

Жанна

Архив новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Май
7
- День радио, Тиховские поминовения
8
- Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
- День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
12
- Международный день медицинских сестер
13
- День Черноморского флота ВМФ России
15
- Международный день семьи
17
- Всемирный день борьбы с гипертонией
18
- Международный день музеев
19
- День рождения пионерской организации, День фармацевта
24
- День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
- Праздник последнего школьного звонка
26
- День российского предпринимательства
27
- Общероссийский день библиотек, День сварщика
28
- День пограничника
29
- День юриста Краснодарского края
31
- Всемирный день без табака, День адвокатуры России, День подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ

Православный календарь

8
- Апостола и евангелиста Марка
9
- Поминовение усопших воинов
21
- Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
24
- Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры