Подготовила Анна КОВАЛЬ, фото автора

В жизни каждого ребенка огромное место занимают игрушки - неизменные спутники малыша с первых дней его жизни. Они для него не только развлечение и забава. Игры помогают  узнавать мир, учат общению, развивают речь, движения, чувство цвета и формы. Но все ли игрушки могут быть безопасны? Как правильно выбрать их? Об этом нам рассказали супруги Александр и Наталья Филатовы – владельцы целой сети магазинов игрушек. 

 

Идея открыть свой магазин игрушек родилась одновременно с появлением в  их семье дочери Алины. Встал вопрос о том, где же покупать игрушки своей малышке? Молодым родителям нередко приходилось ездить за ними и в Ейск, и в Ростов, и в Краснодар. Потому что в станице выбор был невелик. Супругам хотелось, чтобы хорошие игрушки были не только у их ребенка... Так появилась сеть магазинов «Игрушки». Первая торговая точка появилась три года назад в центре Староминской и почти сразу стала пользоваться большой популярностью. Вскоре смогли открыть еще одну -  по улице Красной, а затем – и в Ленинградской, и Павловской, и Кущевской. 

Именно с игрушками у большинства ассоциируется детство. Тёплые мамины руки и любимый плюшевый мишка, кукла, машинка — у каждого своё. В первые месяцы жизни возможность познания ребёнком окружающего мира ограничена. Весь мир для малыша заключается в маме и её улыбке. И через общение с ней он знакомится с первыми предметами. Наталья рассказывает, что в этот период родители в основном покупают всевозможные резиновые кольца или погремушки, а также заводные, яркие шумовые подвески на кроватку. С развитием малыш должен иметь возможность взаимодействовать с предметом: стучать им или кидать его. Хорошо, если при этом игрушка будет издавать какой-то негромкий звук. Постепенно, по мере взросления, можно покупать уже животных и пупсов из резины с крупными составными частями и хорошо прорисованными деталями. 

В 9–12 месяцев родители радуют своих детей игрушками – забавами. Например, пирамидками из колец. В возрасте от 1-го года до 3-х лет кроха становиться уже более самостоятельным. В этот период детям чаще всего покупают мягкую игрушку, с которой он будет засыпать. К 3-м годам малыш начинает усваивать функциональное назначение предметов. А где, как не в игре, он может понять, что на стуле сидят, а едят с тарелки? В это время стоит обратить внимание на настольно-печатные игры. Они развивают воображение и фантазию. 

К 4–5-ти годам интерес у детей начинают вызывать всевозможные наборы солдатиков, животных. Ребёнок начинает придумывать с ними различные варианты для игр. В этом возрасте уже пора брать и кукол, и строительный материал, и головоломки, и наборы для профессиональной деятельности. Мальчики чаще выбирают машинки, нередко на пульте управления или различные бластеры, которые стреляют автоматически, а девочки кукол «ЛОЛ». 

Иногда ребенок увлечен каким-либо мультфильмом и просит купить любимого героя. У староминчан огромным спросом пользуются сказочные персонажи: «Щенячий патруль», «Три кота», «Холодное сердце», «Сказочный патруль» и многие другие. Но параллельно не пропадает интерес к разным видам мозаики и лото.

К 6-ти годам ребенок увлекается моделированием и теми играми, которые позволяют ему что-нибудь смастерить своими руками. Родители в таком случае  выбирают конструкторы, например, «ЛЕГО», а также наборы  для опытов, экспериментов и творчества. Если вы хотите купить своему ребёнку новую игрушку, можно опираться на простые правила. Например, игрушка должна быть безопасной, эстетичной на вид, соответствовать возрасту, многофункциональной, ведь чем больше действий малыш сможет выполнить с ней, тем лучше. 

В магазинах «Игрушки» к выбору товара на закупках подходят с большой долей ответственности. Любая игрушка прежде, чем поступить в продажу, проходит отбор качества, проверяется на безопасность. В ассортименте – отечественные и зарубежные фирмы. 

 

Архив новостей
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры