«Хочу, чтобы вы прочли мои сказки и опубликовали их в газете», - едва появившись на пороге редакции, объявил их автор. К нам нередко заходят люди, увлекающиеся эпистолярным жанром и поэзией, на страницах газеты публикуют свои зарисовки члены клуба «Молодые голоса», но столь юный автор пришел к нам впервые. Кирилл Глушанков учится во втором классе СОШ №1 у учителя Ольги Викторовны  Дворниченко. В свободное от занятий время он посещает кружок по шахматам, художественную школу, английский язык, а также сочиняет разные истории и рисует к ним иллюстрации. Говорит, что специально придумывать ему ничего не приходится, фантазия сама подсказывает сюжеты. Герои его историй – существа сказочные, но всех их объединяет жажда к приключениям, тяга к знаниям, доброта и смелость. Именно эти качества симпатичны и самому Кириллу в людях. 

 

Мама мальчика рассказала нам, что до второго класса школы читать книги сын не очень любил, а сейчас «проглатывает» всю попадающуюся в руки литературу, утоляя жажду чтения. Кирилл любит животных, дома у него есть несколько питомцев, и мечтает еще об одном, на этот раз экзотическом друге - об африканском еже.

Просим доброжелательно отнестись к его литературным зарисовкам, сделав скидку на его возраст, а также оценить его смелость и желание обнародовать их. Кто знает, а вдруг мальчишку в будущем ждет писательская или журналистская стезя. Мы – только за. Сейчас главное - поддержать его творчество, а учителям и родителям – направлять и развивать.   

 

В поисках шишек

Где-то в глубине 17 века жил           Кузнечик и Божья Коровка. Как-то они решили отправиться в экспедицию за шишками. До этого они слышали о шишках, но не знали, что это. В пути их настиг сильный ветер и своим порывом чуть не вернул назад. Потом они встретили огромную Гусеницу, которая своим телом занимала всю дорогу. Они едва сдвинули ее с места, чтобы пройти дальше. Кузнечик и Божья Коровка едва не погибли под лапами большого Медведя, но вовремя спрятались в траву. Каким же красивым был лес, по которому они шли! Спустя 1,5 километра пути им повстречались разные лесные жители: еноты, ежи, волки, зайцы, лисы, барсуки, белки, грачи, вороны, галки, синицы и воробьи. Особую дружбу они завели с Барсуком. И кстати, в пути совсем не устали. Именно их новый друг смог объяснить им, что такое шишки, и даже показать, где они растут. Неугомонная Божья Коровка тут же забралась внутрь шишки, а Кузнечик испугался за нее, вдруг шишка закроется! Барсук предупредил, что это и правда опасно. Дальше предложил им отправиться к Белочке, она покажет кедровые шишки. На вкус они оказались  очень вкусными, даже попросили у Белочки еще одну порцию. А дальше были полеты на белкиной спине высоко-высоко!

Потом друзья отправились к Клесту, чтобы узнать про пихтовые шишки. И там получили в подарок целых две. Но время шло, и пора было возвращаться домой. Найти путь назад помог Ворон, который в лесу знал больше всех. Так после путешествия за шишками Кузнечик и Божья Коровка открыли у себя настоящий музей шишек.

 

Как гоблины дворец не завоевали

В 16 веке на Земле существовала волшебная страна. В ней жили гномы и тролли. Стоял там роскошный рубиновый дворец с райским садом, в котором росли цветики-семицветики, астры, нарциссы, лилии и сирень. Как-то гоблины задумали захватить его и стали готовиться к войне две недели. Шли они через океаны, пустыни, моря и заливы со своего материка Азия на материк Северная Америка, где находился предмет их желаний. По воде гоблины плыли на своем плоту. Когда начался шторм, его сильно разбило. Но были они находчивые, достали воздушные шарики, надули, привязали к плоту и перелетели на них куда надо. 

В пустыне их тоже ждали испытания. Воды и еды не хватало. Жажду свою утолили они с помощью кактуса, а нехватка мяса разрешилась благодаря верблюдам,             которых они поймали сетью. Когда гоблины переплывали залив, их подхватило торнадо и выбросило на необитаемый остров. Здесь они нашли много провизии – кокосы, бананы, финики, ананасы и мандарины. Но надо было отсюда выбираться! Они срубили дерево и соорудили катапульту. Так и выбрались с острова. А дальше им предстояло преодолеть Атлантический океан. Благодаря своим знаниям из древесины они смогли создать дельтапланы. Поднявшись на них в небо, они были в восторге от увиденного с высоты птичьего полета. 

До дворца осталось лишь преодолеть горы. Хорошо, что они добыли себе горные велосипеды. Пока ехали, встретили много птиц – орлов, ястребов, архаов, а также горных козлов. Когда же гоблины увидели рубиновый дворец, все желание завоевать его отпало. В него они вошли в качестве гостей, выпили чай со знатными вельможами и решили вернуться к себе домой.

 

Инопланетный подарок

Как-то инопланетяне с планеты Меркурий решили вручить подарок своим друзьям на планете Плутон. Для этого им нужно было по пути посетить все планеты. На Венере их поджидали злые пришельцы, стрелявшие по ним из рогаток и лазеров. Переждав за камнями, меркурианцы со всех ног бросились к своему НЛО и улетели на Землю. Там им встретились добрейшие люди. Они напоили гостей чаем и кофе и дали обещание не рассказывать никому об их существовании. На Марсе жители Меркурия подружились с местными жителями, а на Юпитере их встретили враждебно. На Сатурне путешественники помогли его обитателям справиться с наводнением. А на Уране их ждали торнадо, ураганы, цунами, сели, песчаные бури, извержения вулканов, смерчи. Жители этой планеты были такими же злыми, как и их погода. На Нептуне меркурианцев встречали чаем с баранками. И вот наконец-то они долетели до Плутона к своим друзьям и вручили им подарок.

 

Истории с полянки гномов

В 12 веке гномы жили в грибах – белых, мухоморах, лисичках, поганках, подосиновиках, подберезовиках и опятах. Как-то гному Мушке пришло в голову огородить забором их поселение. Он попросил помочь своих друзей - Забывайку, Винтика, Ворчуна, Бантика, Изюма. Материала для забора у них не нашлось, и они отправились к гному Деревяшке. Забор они поставили за два дня 6 часов 58 минут. Зачем он им был нужен? На полянке было много опасностей: то волк пройдет, то ветер сильный подует, то люди придут за грибами…

Однажды повар Котелок решил приготовить жаркое для кафе гномов. Свинья, которую собирались отправить в это блюдо, так испугалась, что убежала в парк и спряталась в кустах. Увидев как ей страшно и как она дрожит, Котелок отказался от своей идеи и решил приготовить что-то другое, только бы не убивать животное. 

Как-то гном по имени Фунтик засобирался в путешествие. Но сначала сделал табличку «Меня нет дома, ушел в путешествие. Фунтик» и повесил на дверь своего дома. Сел на велосипед и умчался. Добрался до поляны, поставил там палатку, развел костер, поужинал, достал плед и лег спать. Утром же его разбудил огромный кот Пушок. Тот, наверно, хотел с ним поиграть, но гному стало страшно. Он сел на велосипед, а кот – за ним в погоню. Еле оторвался! Желание путешествовать пропало, он вернулся домой.  

 

Здравствуй, Новый год

Новый год наступил. Вся Россия празднует, в том числе и наша семья. Утром после завтрака я пошел к себе, почитал, лег и незаметно заснул. После обеда мы все отправились к нашей новогодней елке, где нас ждали подарки. Первый открыл свой я. Просил у Деда Мороза наушники, он это и исполнил. Маме достался фикус, бабушке – фоторамка и алоэ. А дедушке подарил Дед Мороз новый телевизор. Все мы были очень довольны!

Я тут же пошел слушать музыку в новых наушниках и просидел так до позднего вечера. А когда стемнело, взяли 7 хлопушек, 4 петарды,                 9 фейерверков и пошли их запускать. Чудесный, необычный, веселый получился день!

 

Архив новостей
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
На Апрель
1
– Международный день птиц, День смеха
2
– Международный день детской книги,
4
– День интернета, День веб-мастера
6
– Всемирный день настольного тенниса, День работников следственных органов МВД России
7
– Всемирный день здоровья
8
– День сотрудников военных комиссариатов
11
– Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
12
– День космонавтики
13
– День мецената и благотворителя России
16
– День установления звания «Герой Советского Союза»
17
– День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
18
– Международный день памятников и исторических мест, День победы русских воинов под предводительством князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере, День радиолюбителя
19
– День образования Федеральной службы по труду и занятости
20
– День донора России
21
– День местного самоуправления, День главного бухгалтера в России, Международный день секретаря
23
– Всемирный день книги
22
– Международный день Матери-Земли
26
– День реабилитации кубанского казачества, День нотариата, День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
28
- Всемирный день охраны труда, День работников скорой медицинской помощи
29
- Международный день танца
30
- День пожарной охраны, Международный день ветеринарного врача, Международный день джаза

Православный календарь

3
- Суббота 3-й седмицы Великого поста
7
- Благовещение Пресвятой Богородицы
10
- Суббота 4-й седмицы Великого поста
25
– Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресенье
26
– Страстная Седмица
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры