В СЕНТЯБРЕ 2003 года во время празднования  Дня станицы Староминской Елена и Геннадий Корж получили свой первый семейный документ. Торжество состоялось на стадионе, и сотни староминчан стали свидетелями рождения новой семьи. С той поры миновало восемнадцать лет. Сегодня мы расскажем нашим читателя, как сложилась их семейная жизнь.

 

Два мешка писем о любви

Это сегодня многие юноши отправляются на встречу с девушками на автомобилях, а в те времена Геннадий ездил на велосипеде. И после свиданий с любимой запасался камнями,  чтобы отбиваться от беспризорных собак, бросавшихся прямо под колеса. Так и гуляли бы влюбленные по станице, временами заглядывая в любимое кафе «Мальвинка», если бы  не повестка в военкомат. 

В домашнем архиве семьи Корж хранится почти два мешка писем, которые написали они друг другу во время службы Геннадия в Военно-морском флоте. Лена не только через день звонила любимому, но и трижды посетила его часть вместе с будущей свекровью Светланой Ивановной. Это было их первое знакомство.

Второй раз девушка побывала в доме свекрови в день возвращения жениха со службы. Случилось это как раз накануне ее именин, которые та отмечала лежа в постели с температурой под сорок. И надо сказать, что, когда Геннадий вместе со своей мамой и охапкой цветов приехал и пригласить Елену к праздничному столу по случаю его возвращения, о болезни уже не думалось.

Отмечали на подворье Ивана  Ивановича Охрименко – Гениного дедушки. В их семье уже давно стало традицией: гулянья по поводу проводов в армию внуков и возвращения их домой отмечались именно там. Причем всей родней, которая дружна и в горе, и в радости.

 

Долго дом пустовал, да нашлись хозяева

 

Геннадий – человек работящий, поэтому уже на второй день после возращения со службы поехал  устраиваться на работу в Тимашевскую дистанцию сигнализации и связи.  А дальше все как у всех - сватовство и свадьба.

После торжества супруги вплотную занялись ремонтом наследного дома, пустовавшего около десяти лет. Для этого пришлось брать ссуду. Ремонтом занимались почти два года, помогала вся родня. Общими усилиями уничтожили сорную растительность, разбили замечательный цветник.

 

Дети желанные и долгожданные

 

И все же главное событие тех лет – это появление маленькой Настеньки. Настолько шустрой, что родилась малышка весом кило шестьсот да еще на два месяца раньше срока. Но была она настолько желанной, что молодой отец в течение двух с половиною недель через день ездил в роддом Ейска, благо, что к тому времени появилась у молодых «шестерка». Полегче стало, когда любимых девочек Геннадия перевели в районную больницу, видеться с ними  он стал значительно чаще. 

Когда выдавалась свободное время, молодой отец тут же окружал вниманием Настеньку. Ночами на плач дочери одновременно вскакивали оба родителя, хотя, на сон малышки грех было жаловаться. Дочурка подрастала, необходимо было детское питание, баночка которого ни одну сотню стоила. А от дешевого их маленькая хитрюга отказывалась. Вот и приходилось дедушке, приезжая в гости к внучке, привозить с собой пару баночек вкусняшек. Ведь на одну Генину зарплату здорово не разгонишься.

А через семь лет в семье Корж - вновь пополнение: у Настеньки появился братик Захарка. Родные очень переживали за жизнь его мамы, так как роды у Елены были тяжелые. Но семья выдержала посланные Богом испытания. Сегодня Настя - студентка 2-го курса Донского педагогического колледжа. Время летит быстро: не успеет оглянуться, как получит диплом учителя начальных  классов, а также русского языка и литературы. А пока дедушка и бабушка Козачек временами «подкидывают» внучке деньжат, ведь в семнадцать лет очень много соблазнов. Захар же пошел в четвертый класс, параллельно обучается рукопашному бою у Вахида Анатольевича Мамедова.  

 

Фея красоты

 

Учиться никогда не поздно, считают супруги Корж. Геннадий, поняв, что двух средне-специальных образований ему недостаточно, окончил железнодорожный техникум. В настоящее время продолжает работать на ЖД, но теперь уже в должности электромеханика. 

Лена же дольше определялась с будущей профессией. В школьные годы в Доме детского творчества она выучилась шитью, с моделированием познакомилась в техникуме  легкой промышленности. А так как швейная машинка и оверлок всегда под рукой, то родным не приходится далеко  ходить, чтобы что-то подшить или переделать. 

Долгое время она трудилась в торговле, а три с половиною года назад поменяла профессию и пошла по маминым стопам, исполнив свою детскую мечту.  Дело в том, что Наталья Лукинична Козачек была парикмахером и делала красивыми мальчишек и девчонок школы–интерната. Лена постоянно бегала к маме и наблюдала за ней. Как-то в  подростковом возрасте она даже самостоятельно подстригла девочку. Получилось! И все же после школы ей не удалось побороть свой страх перед профессией.  

Сегодня Елена не просто парикмахер, а универсал. Прошла  обучение на курсах в Краснодаре, Ейске, Ростове. Работает салоне «Фея», в здании «Вавилон» по ул. Мира. Ей повезло с коллективом: девчата  дружные, приняли хорошо. А она и дальше ездит на курсы повышения квалификации и  продолжает осваивать тонкости новой профессии. 

Лене, как и большинству парикмахеров, нравится общение с людьми. Она уже давно наработала постоянных клиентов, кое-кого передала мама, которая даже не предполагала, что дочь такая хваткая. 

 

Низко кланяемся им!

 

С годами чувства Геннадия и Елены окрепли. Они научились с полуслова понимать друг друга.  Появились семейные традиции. Если отдыхать, то обязательно вчетвером, если праздники, то непременно  семьей. С родителями Елены – Николаем Ивановичем и Натальей Лукиничной - отношения замечательные. В беседе Геннадий не преминул похвалить их за то, что вырастили прекрасную дочь и замечательную хозяйку. А вот Елена много добрых слов адресовала не только мужу, но и своей золотой (по ее словам) свекрови Светлане Ивановне, которая без малого два десятилетия постоянно помогала им во всем, в том числе и советами. 

- Мы низко кланяемся им! – такими словами супруги закончили разговор со мной. Я же по-доброму завидовала их доброжелательному отношению друг к другу и была рада, что семейная пара Корж не распалась как те, что вместе с ними регистрировали свой брак.

Счастья вам и неиссякаемой любви, Геннадий и Елена, здоровья вашим родителям, воспитавшим таких замечательных детей! 

 

Елена КОНОВАЛОВА

Архив новостей
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Октябрь
1
- Международный день пожилых людей, День музыки, Всемирный день вегетарианства
2
- День социального педагога
3
- День отрядов полиции особого назначения (ОМОН),
4
- День войск гражданской обороны МЧС РФ, Всемирная неделя космоса, День работников архивной службы Краснодарского края. 
5
- День учителя, День работника российского уголовного розыска
6
– День российского страховщика
9
– Всемирный день почты, День освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков
11
- День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
12
- День кадрового работника
14
- День образования Кубанского казачьего войска 
15
- Международный день «Белой трости» - символа незрячего человека, Всемирный день сельских женщин
16
- День анестезиолога, День шефа (начальника), Всемирный день хлеба
17
- День кубанского казачества
18
- День работников дорожного хозяйства
20
- Международный день повара
22
- 150 лет с рождения Ивана Алексеевича Бунина (1870-1953) - русского писателя, поэта и переводчика, лауреата Нобелевской премии по литературе.
23
- День работника рекламы, День ювелира
24
- Международный день школьных библиотек
25
- День работника автомобильного транспорта
29
- День рождения комсомола, День образования службы вневедомственной охраны, Всемирный день борьбы с инсультом
30
- День инженера-механика, День основания ВМФ, День памяти жертв политических репрессий

Православный календарь

1
- Икон Божией матери «Целительница» и «Старорусская»
8
- Представление преподобного Сергия Радонежского
9
- День памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова
14
- Покров Пресвятой Владычецы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
26
- Иверской иконы Божией матери
28
- Иконы Божией матери «Спорительница хлебов»
31
- День памяти апостола и авангелиста Луки
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры