В новогодние праздники мы семьей раз в кои-то веки решили выбраться в кино на вечерний сеанс. Мар­шрутки, как всем известно, у нас в выходные ходят только до обеда, а вечером в нашем распоряжении только такси. Ну да ладно, привыкли мы уже и к этому. Решили совместить два в одном: сэкономить и прогу­ляться, отправились пешком от СОШ № 9 до центра. Добирались целый час, наконец-то вошли в здание, ус­тавшие, счастливые, в надежде, что наконец-то усядем­ся в кресла и посмотрим хороший фильм. Но не тут-то было. Как-то совсем выпустили из виду Q-коды. У ме­ня - есть, у мужа - тоже, но он телефон оставил дома, а у сына - нет. Наши умоляющие взгляды остались без ответа. Так вот несолоно хлебавши пришлось нам по­кинуть учреждение культуры.

 

Я человек здравомыслящий, пони­маю, что эпидемия. Но почему же так избирательно мы боремся с короновирусом? В магазине, на рынке мож­но, а в кино нельзя? Когда утром еду в набитой до от­каза маршрутке, и мне дышат в лицо разные люди, мо­жет и не совсем здоровые, едущие в поликлинику. То это нормально, а в полупустом кинотеатре, где зрители сидят друг от друга в нескольких метрах - это уже опасно? И еще одно обстоятельство выше моего пони­мания. Раньше я и многие мои знакомые собирались в библиотеке на различные мероприятия. Общались за чашкой чая, читали стихи, слушали культурную про­грамму. Теперь же мы всего этого лишены. Все инте­ресные мероприятия проходят онлайн. У нас и так культурный уровень падает с каждым годом, все мень­ше читают книги, а нынешние запреты вообще загубят все на корню. Пусть бы слушатели сидели на расстоя­нии, в масках, но имели возможность встретиться, по­говорить, обсудить. Чем же библиотеки или кинотеатр опасней поликлиники или маршрутки? Там что, особо опасный вирус обитает?

 

И. Егорова, староминчанка, ветеран труда

Архив новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Май
7
- День радио, Тиховские поминовения
8
- Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
- День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
12
- Международный день медицинских сестер
13
- День Черноморского флота ВМФ России
15
- Международный день семьи
17
- Всемирный день борьбы с гипертонией
18
- Международный день музеев
19
- День рождения пионерской организации, День фармацевта
24
- День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
- Праздник последнего школьного звонка
26
- День российского предпринимательства
27
- Общероссийский день библиотек, День сварщика
28
- День пограничника
29
- День юриста Краснодарского края
31
- Всемирный день без табака, День адвокатуры России, День подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ

Православный календарь

8
- Апостола и евангелиста Марка
9
- Поминовение усопших воинов
21
- Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
24
- Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры