«Марафон желаний». Проект, который в социальных сетях нынче получил широкое распространение. Что предлагают основатели таких проектов участникам? После прохождения определенных уроков и выполнения заданий жизнь должна измениться к лучшему, а желания обязательно исполнятся. Работает ли такая схема – вопрос открытый. Однако желающих в них поучаствовать, оплатив несколько тысяч рублей, по-прежнему немало. Одни утверждают, что такие марафоны реально изменили их жизнь к лучшему, другие – что это были лишь деньги на ветер. Однако есть и третьи. Те, кто не ждет волшебную пилюлю, которая в один миг способна воплотить в реальность самые смелые мечты. Те, кто понимает: только планомерные действия могут привести к результату. О староминчанке Ирине Пономаренко, владелице магазина женской, мужской и детской одежды, мы уже рассказывали на страницах газеты. Сегодня девушка делится своим опытом прохождения марафона - но не желаний, а реальных действий.

 

Ира прошла уже четыре марафона бизнес-проекта «Эволюция». Это сообщество, организованное двумя молодыми предпринимателями из Краснодара. Своей миссией они считают создание системы, в которой человек сможет раскрыть свой внутренний потенциал и достичь поставленных целей во всех сферах жизни. Всё бизнес-сообщество двигается 100-дневными марафонами. Участники ставят себе цели на 100 дней по бизнесу, спорту, отношениям, хобби и каждый день уверенно достигают их благодаря отработанным механизмам. «Для эффективных действий нам нужна энергия, количество попыток и высокая скорость тестирования гипотез. И самое главное - находиться при этом всем, в ресурсном окружении. Для многих  «Эволюция» и стала таким правильным окружением», - говорят они. 

О проекте Ира узнала во время прохождения обучения на еще одном довольно громком проекте «Бизнес Молодость». Он уже закрыт, но девушка уверена, что попала на него не случайно. Туда она пришла будучи фотографом. О своем бизнесе пока речи не было. Но уже хотелось его иметь, глядя на остальных ребят во время коуч-сессий. Кто-то только искал себя и нишу, а кто-то уже состоялся как предприниматель и хотел расти. Именно там Ира познакомилась с нужными людьми, которые повлияли на ее мышление. 

«На курсе нам рассказывали о тех, кто смог с нуля заработать миллионы. И мне верилось в это с трудом.  Я и сейчас, заработав свой первый миллион, считаю, что без четких пониманий процессов бизнеса сделать это невозможно. Никто не даст волшебную пилюлю, после которой ваше дело пойдет в гору. Не надо летать в облаках и думать, что марафоны работают так. Марафоны – это мотиваторы, но, если сидеть и ждать чего-то, так можно прождать всю жизнь. С другой стороны, не надо форсировать события и думать, что за полгода вы просто обязаны стать миллионером.  Поэтапно строить и развивать свое дело, всему нужна эволюция – закон жизни», - поделилась своими мыслями молодая бизнес-вумен. 

Ира признается, что еще два года назад 100 тысяч рублей казались ей большой суммой, однако достижимой.  Родилась она в небогатой семье, но всегда была уверена, что работать по найму за небольшую фиксированную плату не будет.  И постоянно искала и ищет пути для роста. Во время учебы в «Бизнес Молодости» участникам ставили цели, например, за неделю заработать 20 тысяч рублей. Любыми законными путями. По началу было трудно, но получалось. Внутренняя дисциплина отлично прокачалась на таких вот заданиях. На фотографиях выручить столько в станице было непросто, потому Ира, например, придумала проводить турниры по игре в «Мафию» за определенный депозит.  

Далее была возможность развиваться под четким руководством наставников. Это и были те самые предприимчивые ребята, создавшие проект «Эволюция». Надо понимать, в проекте почти все были заняты каким-то бизнесом. Работать фотографом, пусть и самой на себя, Ира не считала каким-то серьезным делом. Взялась за пошив купальников и их продажу. Но дела шли не особо. Девушка говорит, что ту самую нишу далеко не всегда реально нащупать сразу. Только пробовать, ошибаться, подниматься и идти дальше. В то время у Иры не было своего автомобиля и на еженедельные занятия в Краснодар она ездила на электричке. Хорошо, что дома ее стремления поддержали, ведь на руках у нее был маленький ребенок.  

Каждую неделю перед кураторами на общих собраниях нужно было отчитываться о том, что сделано для развития бизнеса за эти дни. Наставники же давали  обратную связь – комментировали, советовали, направляли. Их подсказки Ирине во многом помогли. Во время прохождения второго марафона ей и пришла идея открыть шоурум одежды. И за нее она ухватилась сразу же. Действовали с мужем быстро, и буквально через месяц перерезали уже красную ленточку. 

 

В настоящее время «Эволюция» проводит уже 13-й по счету марафон. Ира прошла 4, и говорит, что каждый подарил ей что-то свое. Кроме навыков и идей по бизнесу, удалось здорово прокачать себя и в таких сферах жизни, как спорт, здоровые привычки, чтение.  На последнем марафоне муж Евгений тоже присоединился.  Теперь они еще больше на одной волне, строят общие цели и идут к ним. Сейчас готовится к открытию их магазин в Ленинградской. 

Фотографию Ира решила оставить в прошлом, но любовь к красивому визуалу переформатировала в другое направление. В инстаграме взялась вести блог по этой теме, а также по стилю в одежде и по продвижению личного бренда в социальных сетях. В планах на этот год также создать обучающий курс как делать качественный контент для социальных сетей. 

- Когда вы смотрите на успешных людей и думаете, что легко  получить все то же самое - это ошибка. Богатые родители или обеспеченный муж не гарантия вашего успеха. Сколько есть в мире историй про то, что у кого-то есть деньги, а найти им верное применение человек не может. Или наоборот. В голове есть хорошие идеи для бизнеса, а денег нет. Кстати, второй вариант может оказаться более перспективным. Но при наличии определенного мышления. Такое мышление мне дали проекты, которые я прошла, - говорит девушка. 

Мы попросили Ирину поделиться с читателями своими 

жизненными приоритетами.  

 

• Обучаться новому. Не витать в облаках, а делать свою работу так хорошо, насколько это можно. Если вы не любите свое дело, то найдите по любви. 

• Ценить и уважать людей, которые вас поддерживают и помогают. 

• Быть благодарным даже тем людям, которые причинили вред или неприятности. Благодаря им мы тоже учимся и становимся сильнее.

• Планировать свою жизнь и не тратить время на то, что нас разрушает или делает неувереннее в себе.

• Читать книги каждый день. 

 

 

Архив новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Май
7
- День радио, Тиховские поминовения
8
- Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
- День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
12
- Международный день медицинских сестер
13
- День Черноморского флота ВМФ России
15
- Международный день семьи
17
- Всемирный день борьбы с гипертонией
18
- Международный день музеев
19
- День рождения пионерской организации, День фармацевта
24
- День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
- Праздник последнего школьного звонка
26
- День российского предпринимательства
27
- Общероссийский день библиотек, День сварщика
28
- День пограничника
29
- День юриста Краснодарского края
31
- Всемирный день без табака, День адвокатуры России, День подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ

Православный календарь

8
- Апостола и евангелиста Марка
9
- Поминовение усопших воинов
21
- Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
24
- Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры