Школьные звонки «Артека»

В «Артеке» дети не только развлекаются, но и учатся. Артековскую школу часто называют Хогвартсом из-за её размеров и запутанных коридоров. Например, между 1 и 2 этажами есть 1,5 этаж. Это сложно представить, но, побывав там хотя бы раза три, уже можно хорошо ориентироваться. Школьные звонки здесь в виде приятной мелодии.

 

А какие предметы есть в артековской школе? В самом здании проходят русский язык, математика (обычно это программирование и запуск роботов), химия и физика (практические работы). В один день 4 урока по 40 минут. А школьных дней всего 4-5 за смену.

Помимо обычных занятий, проводятся СОМЫ (сетевой образовательный модуль). Это один урок по каждому предмету, который длится 3 часа!!!

Раньше (до вируса) детей возили на экскурсии. Так, например, СОМ по биологии я провела в Никитском ботаническом саду. Сейчас всё очень скучно, учителя просто раздают задания, а дети делают их на протяжении всего времени. Кстати, в артековской школе на постоянной основе учатся дети Гурзуфа. 

В чём же сама суть разных отрядов? У всех отрядов одного профиля в конце смены проходят соревнования.

В морском многоборье за кубок «Артека» участвуют только морские отряды. В соревнования входит:

1. Шлюпочная гонка. Несколько человек из отряда заполняют шлюпку, все места должны быть заняты. Кто раньше пришёл к финишу и правильно выполнил все команды, тот и победил.

2. Семафор. Из отряда выбирают два человека, которые будут показывать и читать слова друг друга, и два человека, которые будут записывать по слогам на бумаге. Надо набрать как можно больше слов.

3. Такелаж. Один участник становится около трубы с концами, а другой — возле стола. На скорость они вяжут несколько узлов. Чем меньше время, тем лучше.

4. Отрядная песня. Думаю, тут всё понятно. Желательно, песню сочинить самим. Можно поставить мини-танец, если он будет к месту.

5. Дополнительные этапы. Тут уже ответственность ложится на весь отряд. Каждый по очереди тянет бумажку, где может быть пусто, а может быть написано «Семафор», «Такелаж» или «Строение шлюпки». Дают задания по этим категориям.

6. Перетягивание каната.

Отряд, одержавший победу, получает праздничный пирог, ранний выход в море на рассвете и всеобщую признательность.

На 13 смене 2021 года 17 отряд детского лагеря «Морской» взял кубок спустя 2,5 года его отсутствия. 24 ноября — один из лучших дней в моей жизни! Горжусь своим отрядом!

Что дал мне «Артек»? Новые знания в новых областях, новые незабываемые впечатления, новых друзей, с которыми мы до сих пор переписываемся, общаемся. Ведь в «Артеке» своя, неповторимая, незабываемая атмосфера. Я больше уже туда не попаду, но дни, проведенные там,  буду вспоминать как самые лучшие в моей жизни!

 

Анна 

Кононенко

Архив новостей
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

10
- Вознесение Господне
19
‒ Суббота Троицкая
20
‒ День Святой Троицы (Пятидесятница)
21-27
‒ Троицкая седмица
28 июня - 11 июля
‒ Петров пост (Апостольский)
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры