Принято считать, что девушки – это хрупкие и нежные создания, и работа в «мужских» опасных профессиях не для них… Однако сегодня практически не осталось таких сфер деятельности. Женщина-полицейский, женщина–спасатель, женщина-таксист. Этим уже никого не удивишь. 

 

 

Своя среди своих

 

Освоила совсем не женскую   профессию и Юлия Олеговна  Кучугурова. С 2017 года служит в органах внутренних дел.

- Детской мечтой это не было. Я мечтала стать учителем и работать с детьми. Получила образование «воспитатель» в педагогическом колледже и полтора года работала в детском саду. А в полицию попала на самом деле совершенно случайно. Моя подруга шла устраиваться на работу в полицию и попросила сходить с ней для поддержания духа, а получилось так, что взяли и меня вместе с ней. Честно скажу, долго я не раздумывала, люди в форме меня всегда привлекали. Теперь и я среди них. 

Изначально я пришла на вольнонаемную должность, в группу охраны общественного порядка. Там познакомилась с майором полиции Асташовой Антониной Анатольевной, тогда она была инспектором охраны общественного порядка. Помогала ей с ведением документации и многому у нее научилась. Получила те знания, которые очень пригодились в дальнейшем. Примерно через год мне предложили должность полицейского отдельного взвода патрульно-постовой службы. Наравне с мужчинами несла службу в нарядах, вела внутреннюю документацию. Там получила хорошую закалку для дальнейшей службы в полиции.  В 2018 году я попала в охранно-конвойную службу, где и служу в настоящее время. 

 

В коллегах я уверена

 

- В конвое, как правило, до шести человек, в зависимости от дальности маршрута. Если сопровождают женщину, то женщина – полицейский в конвое обязательна. Досмотр в таком случае исключительно на нас.

Ситуации бывают разные

- Опираясь на свой опыт, могу сказать, что нужно быть коммуникабельной. Стараться находить общий язык с людьми, не оскорбляя их чувства. Каждый имеет право на ошибку, главное, чтобы человек это осознал.  Самая, наверное, важная черта выработалась в характере – это стрессоустойчивость. Ситуации бывают самые разные, поэтому нужно быть готовым ко всему, уметь держать себя в руках и не давать волю эмоциям.  В обязанности также входит ведение документации и вся отчетность. Сейчас в нашем подразделении служат 4 сотрудницы во главе с капитаном полиции Еленой Евлоевой. Совсем недавно пришли еще две молодые девушки, младшие сержанты -   Ангелина Дадыка и  Анастасия    Давиденко. Пока обучаю правильно составлять документы, только после этого они смогут полноценно заступать в наряды и выезжать вместе с нами.

Коллектив у нас молодой и дружный

- В охранно-конвойной службе -  12 человек. Коллектив у нас молодой и дружный, многие общаются и вне работы. Руководит подразделением прапорщик полиции Андрей Александрович Харченко. Кроме этого, он еще и выполняет функции полицейского – водителя. Есть два старших полицейских, это я и сержант полиции Михаил Кемайкин, а также полицейский – кинолог - сержант полиции Руслан Кузьменко. Во время конвоирования он обязательно едет со служебной собакой по кличке Альфа. 

У меня и муж тоже сотрудник полиции. Собственно здесь мы с ним и познакомились, когда осуществляли охрану общественного порядка на майских праздниках в 2018 году. Вот с тех пор не расстаемся. Поэтому он понимает всю специфику работы. Иногда злится, конечно, когда внезапный выезд намечается, ведь ничего запланировать для совместного отдыха невозможно. Старшему сыну 13 лет, можно сказать, он уже привык к такому графику. Младшей дочери 2 года. Свободного времени не так много, но при любой возможности стараемся отдыхать всей семьей. 

Эта работа нужна людям

-  Кто-то должен делать ее. А меня еще в школе приучили быть ответственной и думать: «А кто, если не я, выполнит эту задачу?» Женщины на сегодняшний день уже практически во всех отраслях работают. Служба, действительно, тяжелая, это может понять только человек, который хоть как-то причастен к этой сфере деятельности. Но я чувствую себя на своем месте, мне нравится. Форма, кстати, у нас очень красивая. Летом строгое синее платье с алым платком. Во время конвоирования, конечно, для удобства надеваю полевую форму одежды, а так ношу платье либо юбку. Так больше ощущается, что я девушка, хоть и под погонами. Сын очень гордится, когда приезжаю с работы в форме. Не стесняясь, говорит друзьям, что его мама в полиции служит.

Есть профессиональный праздник и у нас

- Поздравляю не только действующих сотрудников, но и наших ветеранов - Захара Рудюк, Эдуарда Мироненко, Валерия Чепурного, которые долгие годы служили здесь, передавали нам свой опыт и давали ценные наставления.

Желаю крепкого здоровья своим коллегам, понимания со стороны семьи, терпения и бодрости духа.

Материал подготовила Юлия Чернышева при содействии     З. Ветровой, старшего лейтенанта внутренней службы,  специалиста группы по связям со СМИ ОМВД России по Староминскому району    

Архив новостей
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

10
- Вознесение Господне
19
‒ Суббота Троицкая
20
‒ День Святой Троицы (Пятидесятница)
21-27
‒ Троицкая седмица
28 июня - 11 июля
‒ Петров пост (Апостольский)
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры