Как правильно подавать милостыню у церкви

Существуют особые правила, благодаря которым вы сделаете благое дело и поможете себе. Раньше подавать милостыню у церкви было благородным делом. Как правило, там собирались нищие и обездоленные люди, которые действительно нуждались в помощи. Сейчас трудно разобрать, кто из уличных людей просто зарабатывает на этом, поэтому по-прежнему самым безопасным местом для подачи милостыню считается церковь. Даже если человек пытается на вас заработать, Бог ему будет судья. С помощью такого процесса можно избавиться от многих бед: сглаза и порчи, так как таким образом вы помогаете другим людям и очищаете свою душу. Подавать можно не только монетами, но и едой или одеждой, ведь если человек просит у другого денег, значит, ему точно не на что есть.

Существует несколько правил того, как правильно подавать милостыню у церкви. 

 

Делайте это только в определенные дни

Порчу с помощью подаяния можно снять только по воскресеньям, а также по большим церковным праздникам, включая Рождественский пост. Если вы пришли в церковь на службу в будний день, лучше не стоит подавать милостыню, если вы хотите избавиться от порчи. Дождитесь конца недели и подайте нищим то, что считаете нужным.

 

Правая рука

Подавать милостыню нужно исключительно правой рукой, так как считается, что именно таким образом вы делаете добро от чистого сердца. Старайтесь думать о том. что вы хотите помочь человеку бескорыстно, а не избавиться от своих проблем с помощью подаяния.

 

Не смотрите в глаза

Даже если человек, который просит милостыню у церкви, кажется вам добряком, вы не можете знать наверняка, что у него на душе. У церкви наша энергетика становится более уязвимой, а глаза, как мы все знаем, зеркало души. Очень часто у церквей могут стоять люди со злыми намерениями, которые хотят подпитать свою энергию от благородных людей... Запрещено давать бумажные купюры даже в том случае, если они небольшого номинала.

 

Можно ли разговаривать с умершим близким

Смириться с уходом близкого человека в иной мир всегда сложно. После его смерти нам хочется вновь поговорить с ним, посоветоваться, узнать, как дела, да и просто хотя бы услышать его голос. Но мало кто знает, можно ли на самом деле общаться с усопшими родственниками и близкими?

Ответ: можно. Но делать это нужно в меру и в правильном месте, и не факт, что покойные действительно смогут нас услышать.

 

Последствия от общения

Нам никто не запрещает мысленно или вслух общаться с усопшими близкими или родственниками. Но с этим нужно быть осторожнее. Дело в том, что со стороны это может выглядеть странно и даже, в какой-то мере, не очень адекватно. Но главная опасность кроется в эмоциональном состоянии человека, которое при частом общении с умершими может усугубиться и привести к психическим отклонениям. Поэтому не стоит злоупотреблять такими разговорами. Делайте это только тогда, когда вам действительно необходимо, и, конечно же, по правилам.

 

Как правильно общаться

Священники рекомендуют тем, кто только недавно попрощался с самыми родными людьми, общаться с ними через благие дела и молитву. Также, по их словам, именно молитва однозначно дойдет до адресата, нежели обычный разговор. А самым безопасным местом для молитвы считается храм. Придя в него, поставьте свечку за упокой души, помолитесь и только потом поговорите, если все же есть такая потребность. Важно не забывать, что, когда мы плачем об усопших близких или родственниках, прежде всего, жалеем же самих себя — как нам будет их не хватать. В такие моменты вспоминайте о том, что родные бы не пришли в восторг, видя нас плачущими. Вера в то, что усопшему хорошо на небесах, должна согревать сердце, такая любовь даст ему вечный покой и утешит его и вас.

 

Через что проходит душа умершего после смерти

И в религии, и в эзотерике считается, что душа после смерти не умирает, а переходит в другой мир, где проходит определенные этапы очищения и перерождения с тем, чтобы через определенный промежуток времени воплотиться снова.

Считается, что первые пару дней после смерти душа пребывает в состоянии, когда пытается осознать, что произошло. Она находится рядом со своим телом, пытается вернуться в него, старается установить контакт с близкими. Ей кажется, что у нее еще есть возможность вернуться. В этот период она относительно свободна: может силой мысли перемещаться в пространстве, но не может предпринять никаких действий.

Считается, что часть душ в этот период посещают святые места или отправляются туда, куда хотели при жизни. В эти два дня душу встречают два Ангела: один - это Ангел-хранитель, а второй - Ангел-проводник. Они будут сопровождать душу новопреставленного на пути в загробный мир.

На третий день по христианскому обряду происходит погребение тела, а душе приходит время для вознесения на небеса и поклонения Господу. Ангелы берут душу и несут ее к Господу на своих крыльях. С этого дня начинаются мытарства души и длятся столько, сколько грехов в своей жизни совершил человек. В этот период живые родственники должны как можно больше и усерднее молиться за умершего, поминать его с тем, чтобы душе было как можно легче преодолевать испытания.

С 4 по 9 день душа в сопровождении Ангелов посещает небесные обители и как будто сдает экзамены: ее испытывают на добродетели, и параллельно она продолжает замаливание своих грехов. В это время душа уже забывает о своих земных делах и переживаниях.

На 9 день душа, очистившаяся от грехов, снова предстает перед Господом, а Ангелы показывают душе Ад, в который она может попасть, если окажется, что грехов накопилось великое множество.

С 9 по 40 день душа продолжает замаливать грехи. И на 40-й день, после прохождения всех мытарств, принимается окончательное решение: проведет ли душа время до следующего воплощения в Раю или будет отправлена в Ад. Это день особого поминовения со стороны родственников, которым нужно заказать поминальную службу в церкви, раздать милостыню и помолиться за душу умершего, чтобы она могла перейти в рай.

Старайтесь при жизни совершать больше добрых дел, чтобы вашей душе через годы было легче обрести покой.

Архив новостей
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
На Апрель
1
– День смеха
2
– Международный день детской книги
6
210 лет со дня рождения Александра Ивановича Герцена (1812-1870), русского писателя, философа, общественного деятеля
7
– Всемирный день здоровья, День косметолога
8
– День сотрудников военных комиссариатов
11
– Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
12
– День космонавтики
13
– День мецената и благотворителя России
17
– День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск
18
– Международный день памятников и исторических мест
19
День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
20
– День донора России
21
– День местного самоуправления, День главного бухгалтера в России
22
– Международный день Матери-Земли
23
– Всемирный день книги
26
– День реабилитации кубанского казачества, День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф
28
- Всемирный день охраны труда, День работников скорой медицинской помощи
29
- Международный день танца
30
- День пожарной охраны, Международный день ветеринарного врача
30 лет со времен создания краевой «Книги Памяти»

Православный календарь

1
– праздник Смоленской иконы Божией матери «Умиление»
4
- праздник иконы Божией матери «Изборская»
7
- Благовещение Пресвятой Богородицы
16
– Лазарева суббота
17
– Вербное воскресенье
21
– Чистый четверг
22
– Страстная пятница
23
– Великая суббота
24
- Пасха
Погода
Староминская 
Реклама