Каждый год в России во вторую субботу августа отмечают День физкультурника. Праздник этот появился еще в 80-х годах в Советском Союзе, где, как известно, спорт имел особое значение в жизни людей. Но не утратила своей популярности физическая культура и в наши дни. Накануне праздника мы выяснили как поддерживают себя в форме староминчане. 

 

Татьяна Пархоменко

- Как важен спорт, начала понимать, только когда мне исполнилось 35 лет. А еще пришло осмысление, что он должен быть действительно основным образом жизни, регулярным.  Для женщины спорт имеет особое значение. И я сейчас не о красоте. А о здоровье в первую очередь. Важно грамотно подходить к тренировкам своего тела и нагрузкам.

 

Прошлым летом я записалась на курсы в спортивную школу для обучения тренеров. В первую очередь, хотелось разобраться, какие тренировки нужны мне. Курс назывался «Женский фитнес: профилактика заболеваний и восстановление репродуктивной системы женщин». Тогда и пришла идея собрать женскую группу, так сказать, по интересам. 

Сегодня наше сообщество небольшое, но дружное. Возраст - от 27 до 50 лет. У всех разная комплекция и цели занятий. Горжусь каждой своей подопечной! Они не сидят дома, не ждут лучшего момента в жизни, а три раза в неделю занимаются аэробикой со мной в зале.

Рада буду увидеть и новые лица в группе. Девушек, которым нужно восстановиться после родов, которые никогда не имели дела со спортом, но очень хотят. Сидячий образ жизни и боли в спине – тоже повод прийти к нам. Ждем и тех, кто устал от домашних хлопот и просто хочет расслабиться.

На наших тренировках мы работаем над коррекцией осанки, над укреплением мышечного каркаса, над мобильностью мышц тазового дна и их укреплением. Мы правильно дышим, весело пляшем и даже медитируем. У нас активно, позитивно и комфортно для каждой женщины. Приглашаю всех!

 

Дина Корж

Еще школьницей, разглядывая красивых стройных девушек на обложках глянцевых журналов, я восхищалась ими и считала, что им повезло с генетикой, повезло родиться такими спортивными и подтянутыми. В студенческие годы все стрессы я заедала булками и шоколадками. И вот так оказалась на стадии ожирения, почти 80 кг при росте 158 см, села на диету, стала бегать и качать пресс. Но из-за отсутствия опыта и знаний быстро устала, бросила спорт и набрала вес опять. 

Вышла замуж. И вот однажды в нелепой ссоре слышу от мужа упрёк: «Ты толстая». Земля ушла из под ног… Это и стало моей отправной точкой: «Я сказала себе, что никогда больше такой не буду!»

Стала много читать о тренировках, строении человека, как правильно питаться и тренироваться. Мне по вкусу рельефные формы тела: упругие ягодицы, подтянутый живот, руки, ноги. Стала тренироваться в тренажерном зале спорткомплекса «Витязь».  И меня это так затянуло… Я поняла, что наслаждаюсь процессом тренировки, чувствую, как работают мои мышцы, они растут, жир уходит. Вижу, как моё тело трансформируется, а это лучшая награда за труды. 

 

Сейчас прохожу обучение в школе «Лига Фитнеса» г. Краснодара, по окончании которой получу диплом персонального тренера.

 

Оксана Шиянова и Ирина Гордиенко

 

 

- Живем мы в Куйбышевском сельском поселении. Тут есть спортивные секции по баскетболу, футболу и каратэ. Но занимаются там в основном школьники. Да и подобные виды спорта нам не близки. Вот поэтому три года назад решили самостоятельно заняться аэробикой, а уже через год купили себе степ-платформы.

Тренируемся 2-3 раза в неделю на школьной площадке или в спортзале. Мы обе работаем учителями, но на тренировки всегда находим время и силы. Все-таки хочется вдохновлять детей на что-то полезное! Я (Ира) придумываю интересные связки с базовыми шагами и переходами. В общем, мы самоучки. 

 

Степ-аэробика - это не только красивый вид спорта, но и отличная кардионагрузка. Как и любой спорт, степ позволяет нам держать себя в хорошей физической форме, дисциплинирует и даёт заряд положительных эмоций. Но мы не ограничиваем свою физическую активность только этим: занимаемся и бегом, и растяжкой, и ездой на велосипеде. Нам кажется, главное выбрать то, от чего получаешь удовольствие.

 

Юлия Эль Кадри

 

 

- Все, наверно, как у всех началось. Мне перестало нравиться мое отражение в зеркал, и я отправилась в спортзал. Основная цель была похудеть и привести тело в тонус. Занималась в тренажерном зале регулярно, стала правильно питаться. Результат не заставил себя ждать! В итоге я настолько увлеклась и полюбила спорт, что решила поучаствовать в соревнованиях в категории фитнес-бикини. Меня очень смотивировала конкуренция с другими спортсменками, хотелось доказать себе, чего ты достоин!  Понимаю, что теперь хочу и дальше заниматься бодибилдингом. Выбрала для себя программу тренировок на увеличение силы, мышечной массы и наращивание рельефа тела. В планах не исключаю и дальнейшее участие в соревнованиях. 

 

Екатерина и Александр Носовец

 

- С детства занималась художественной гимнастикой, - рассказывает Катя. – Сейчас вместе с мужем увлечены фитнесом. Все ради красивого и здорового тела. 

– Я тоже в спорте с детства, - говорит Александр. -  В 6 лет отец привел меня на секцию каратэ. И это было начало моего пути в боевых искусствах и культуризме. Уже много лет веду занятия для мужчин и женщин, детей и подростков. В свое время окончил университет физкультуры, спорта и туризма с красным дипломом.  

 

Ольга Мироненко

 

 

 

- Занимаюсь фитнес-аэробикой, причём пробую себя в разных ее направлениях, которых очень много и с каждым годом появляется всё больше. Это и базовая, и степ, и стиль латины, а также фитбол-аэробика, силовая, кроссфит, пилатес и каланетика! Но больше всего мне полюбилась степ-аэробика, обычная базовая и силовая!

Спортом я начала заниматься ещё с раннего детства, пробовала себя в баскетболе, волейболе, акробатике, гимнастике. А в 9 лет записалась на секцию шейпинга к известному в районе тренеру   Бардак Ольге Алексеевне. Тогда шейпинг был для большинства чем-то новым и свежим! Благодаря вниманию и заботе тренера, я поняла, что это моё, то, чем хочу заниматься всю жизнь. Ольга Алексеевна  - тот человеком, на которого мне всегда хотелось равняться. Шейпинг в итоге перерос в современную, профессиональную и высококлассную аэробику, которой мы сейчас занимаемся. 

 

Во время студенчества дополнительно с основным образованием прошла курсы по аэробике. Два года  работала тренером в краснодарском спорткомлексе, затем недолго занималась с детьми в староминской спортивной школе "Юность". Сейчас тренируюсь больше для себя, но не исключаю мечту о том, чтобы заниматься любимым делом более профессионально.

 

 

Архив новостей
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
На Май
7
- День радио, Тиховские поминовения
8
- Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
- День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
12
- Международный день медицинских сестер
13
- День Черноморского флота ВМФ России
15
- Международный день семьи
17
- Всемирный день борьбы с гипертонией
18
- Международный день музеев
19
- День рождения пионерской организации, День фармацевта
24
- День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
- Праздник последнего школьного звонка
26
- День российского предпринимательства
27
- Общероссийский день библиотек, День сварщика
28
- День пограничника
29
- День юриста Краснодарского края
31
- Всемирный день без табака, День адвокатуры России, День подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел РФ

Православный календарь

8
- Апостола и евангелиста Марка
9
- Поминовение усопших воинов
21
- Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова
24
- Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры