О ТОМ, что коронавирус - опасная болезнь и не у всех она протекает легко, многие жители нашего района знают не понаслышке. У кого-то из-за этого коварного заболевания ушли из жизни родные, у кого-то знакомые. Кто-то сам лечился, кого-то спасали в Ленинградской больнице. Но, несмотря на это, далеко не все понимают серьезность сложившейся ситуации и всеми силами противостоят вакцинации. А некоторые окольными путями пытаются приобрести сертификаты о ее прохождении.

 

Больше двух месяцев назад купила жд/билеты для поездки в Москву, заранее составила список мест, которые хотела бы посетить вместе с внуками. И уже представляла, о чем будут мои путевые заметки. Я прекрасно понимала, что для посещения общественных мест необходимо провакцинироваться. Тем более, что нахожусь в группе риска: во-первых, старше 60 лет, во-вторых, имею хронические заболевания и нахожусь на диспансерном наблюдении. Для данных категорий граждан заболевание коронавирусной инфекцией исключительно опасно.

Долго думала, наконец решилась: все лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий. С этой целью 15 мая, прихватив с собой паспорт, полис ОМC и СНИЛС (необходим для получения электронного сертификата на портале и мобильном приложении Госуслуг), переступила порог поликлиники. При входе надела маску и измерила температуру. На первом этаже посетила кабинет, находящийся рядом с процедурным. Заполнила ряд бланков, в том числе и на добровольное вакцинирование, с памяткой о возможных поствакцинальных осложнений вакциной «Гам КОВИД Вак» (Спутник V) пошла в соседний кабинет на первую прививку.

Кстати, в памятке была указана не только дата получения второго компонента вакцины, но и рекомендации пациенту: в течение трех дней избегать тяжелых физических нагрузок, не посещать баню и сауну, не мочить место инъекции, не употреблять алкоголь.

Что касается возникающих на вакцину реакций, то кроме легкой боли в месте укола (да и то на третий день), лично я ничего не почувствовала. Не было ни повышения температуры, ни тошноты, а тем более снижения аппетита.

2 июня (через 21 день) сделала вторую прививку. И до сегодняшнего дня чувствую себя прекрасно. Единственно, что еще не сделала, так это не получила сертификат о прохождении вакцинации. Да все руки не доходят...

Елена КОНОВАЛОВА

Архив новостей
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
На Сентябрь
1
- День знаний
2
- День окончания Второй мировой войны (1939-1945 г.), День образования патрульно-
постовой службы милиции общественной безопасности РФ
6
- День работников нефтяной и газовой промышленности
7
- 150 лет со дня рождения русского писателя, переводчика Александра Ивановича Куприна (1870-1938)
8
- Международный день распространения грамотности, День финансиста
9
- День дизайнера, Международный день красоты
12
- День программиста
13
- День образования Краснодарского края, Международный день памяти жертв фашизма, День танкиста, День парикмахера.
15
- День кубанской семьи
18
- День секретаря в России
21
- День сотрудников ОВД Краснодарского края
22
- 120 лет  со дня рождения языковеда, создателя толкового словаря русского языка, лауреата премии имени А.С. Пушкина Сергея Ивановича  Ожегова  (1900-1964)
27
- День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма,
29
- Всемирный день сердца
30
- День Интернета в России

Православный календарь

1
- Иконы Божией Матери «Донская»
8
- Иконы Божией Матери «Владимирская»
11
- Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12
- Святого благоверного князя Александра Невского
13
- Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы
17
- Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
19
- Воспоминание чуда Архистратига Михаила
21
- Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27
- Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29
- Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30
- Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры