«Мы все хотим жить в районе, который  можно описать важными словами: безопасный, богатый, образованный, красивый. Всем хочется жить лучше, перестать бороться за выживание, чувствовать себя достойным и уверенным человеком, который не боится за завтрашний день, способен достигнуть профессиональных и личных высот». Такова жизненная позиция Елены Анатольевны ТОЛСТОВОЙ - депутата Совета района по Канеловскому трехмандатному округу, входящей в состав комиссии по вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта, молодежи, взаимодействия с общественными организациями и СМИ. 

 

- Главная цель моей депутатской программы - создание условий для нормальной жизни района и его жителей. Основные направления - защита интересов земляков, поддержка людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, результативное участие в целевых бюджетных программах по социальной защите жителей, по строительству газопроводов, ремонту и строительству дорог, обеспечению бесперебойного водоснабжения.

СПРАВКА СН:

Е.А. Толстова родилась 6 января 1971 г. в ст. Канеловской. Трудовую деятельность начала в 1990 году учителем начальных классов СШ № 7, в которой проработала более 25 лет. В 2000 году окончила Таганрогский государственный педагогический институт. Ее жизненное кредо - неравнодушие. Именно с таким настроем приступила она к новым для себя обязанностям, когда пять лет назад педагоги района доверили ей представлять их интересы, избрав председателем районной организации Профсоюза работников образования и науки РФ. 

В силу возраста и накопленного опыта педагогической работы, общественной деятельности я полностью осознаю весь груз ответственности депутата. Для депутата важно все, что касается социального самочувствия людей. Поэтому так важна открытость, восприимчивость к нуждам земляков. Я не только участвую во всех заседаниях сессий Совета, его комиссий и рабочих групп, но и регулярно встречаюсь со своими избирателями, которым нужна психологическая, правовая помощь, разъяснения по различным вопросам. 

 16 февраля были подведены итоги 1-го тура краевого смотра-конкурса на звание  «Лучший уполномоченный по охране труда  Профсоюза в 2015-2016 гг.». В число семи финалистов вошла уполномоченный по охране труда ДОУ  № 1 Анна Белозор, она стала призером конкурса (2 место) и награждена грамотой краевого объединения организаций Профсоюзов.

Работая в депутатской комиссии по социальным вопросам, особое внимание уделяю защите социально-экономических, профессиональных и законодательных прав и интересов избирателей. И, конечно же, педагогов, всех сотрудников сферы образования района.

К сожалению, вокруг еще много нерешенных проблем, и нам, депутатам, важно уметь выстраивать приоритеты, сосредоточиться на главных вопросах. В моем понимании, это вопросы семейного благополучная, сохранения и развития традиционных семейных ценностей, укрепление роли семьи, поддержка многодетных семей, контроль за реализацией федеральных и региональных законов по вопросам семьи и детства.

В числе безусловных приоритетов - здоровье человека, приобщение молодежи к физкультуре и спорту, отказ от вредных привычек, планомерное улучшение стандартов медицинского обслуживания. Особое внимание необходимо уделять духовности, возрождению и сохранению культурных ценностей, воспитанию чувства истинного патриотизма, всесторонней поддержке молодежи (стимулирование их талантов и инициатив, участия в различных молодежных госпрограммах, качественное образование, гарантии трудоустройства). Всегда в моем поле зрения были и остаются наши ветераны. Это гордость района, его золотой фонд! Поэтому так важны гарантии социальной защищенности старости, практическая помощь пожилым людям, забота, поддержка и внимание.

Все мы обязаны поддерживать социальное благополучие общества, социальные гарантии в государстве. Все это достижимо при тесном сотрудничестве и взаимодействии депутатского корпуса с администрацией района, руководителями предприятий и учреждений, самими жителями. Таков алгоритм моей работы в Совете и работы моих коллег-депутатов. Зримыми результатами совместных усилий является успешное решение в нашем районе многолетней проблемы обеспечения услугами дошкольного образования детей в возрасте от 3 до 7 лет. Как известно, с вводом в строй двух новых детсадов и расширением вместимости ряда действующих дошкольных учреждений у нас с опережением по отношению к другим районам эта проблема полностью решена.

Как депутат и профсоюзный руководитель, я уделяю особое внимание программе ремонтов школьных спортзалов, строительству и реконструкции спортивных объектов, например, стадиона в ст. Канеловской - со строительством раздевалок и душевых, где уже установлены современные уличные тренажёры. Если посмотреть непредвзято, в районе очень много сделано и делается для людей, их социального благополучия. Яркий пример – новый трехэтажный корпус СОШ № 3, важнейший строительный объект сегодняшнего дня. Под руководством главы администрации В.В. Горб району удалось оперативно пройти государственную экспертизу и попасть в типовой федеральный перечень по объекту реконструкции СОШ № 3 с увеличением вместимости и выделением блока начального образования на 400 мест, что позволит организовать образовательный процесс в этой школе в одну смену.

На протяжении всех последних лет в образовательных организациях района развивается сеть классов и групп казачьей направленности. Главой района принято решение о проведении подготовительных работ для присвоения МБОУ СОШ № 5 Рассветовского сельского поселения высокого и ответственного статуса «казачье образовательное учреждение». 

Не без  моего участия, по требованию комитета краевой организации Профсоюза, было принято постановление губернатора края по расширению мер социальной поддержки педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности. Речь о льготах по оплате жилья, отопления и освещения в виде выплаты соответствующих компенсаций. Благодаря нашей общей настойчивости педагоги района получили компенсацию в полном объёме с перерасчётом за 2013 и 2014 годы. Начальником управления образования             В.Ю. Ульяновым и руководителем централизованной бухгалтерии Е.Б. Середой тогда была проведена огромная работа, и на тот момент мы были единственным районом в крае, добившимся получения субвенций на оплату педагогами расходов по коммунальным услугам.

Староминский район является одним из нескольких в крае, где из муниципального бюджета предоставляются меры социальной поддержки библиотекарям и медработникам образовательных учреждений по оплате отопления и освещения. В общеобразовательных учреждениях района молодым специалистам производятся доплаты в размере от 500 до 2000 рублей ежемесячно. Последовательная работа по внесению дополнительных обязательств в коллективные договоры способствовала также установлению доплат школьным наставникам. 

Как председатель районной профорганизации и как  депутат, я принимаю участие в организации и проведении традиционных конкурсов профмастерства: «Учитель года», «Директор года»,  «Сердце отдаю детям», «Библиотекарь года», «Педагог-психолог Кубани» и других. Их участники всегда отмечаются букетами и сувенирами от районной организации профсоюза. А победителям выделяются путевки за счёт средств Профсоюза в ЦОД «Рассвет» г. Геленджик. 

Таковы вкратце промежуточные результаты работы. Моя профессиональная деятельность даёт мне большую возможность для реализации наказов избирателей. Совместно с депутатским корпусом было рассмотрено немало вопросов в сфере строительства, здравоохранения, благоустройства. На моем депутатском контроле находится ряд наказов и социальных задач, которые мы обязаны решить в этом году и в последующий период. Хочу выразить уверенность в том, что депутатский корпус района совместно с органами исполнительной власти продолжит результативную работу на благо района, его жителей. Поэтому хочу призвать земляков к еще большей социальной активности. Помните, что люди делятся на три типа: те, кто изменяет мир; кто следит за этими изменениями; и те, кто искренне удивляется, узнав об изменениях. 

У каждого есть выбор, к какой группе принадлежать…

 

Архив новостей
Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ, День невролога, 115 лет со дня рождения Георгия Константиновича Жукова (легендарный советский полководец, маршал Советского Союза)
2
- День банковского работника
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День юриста
4
– День информатики, День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой (1941), День волонтера
8
– День образования российского казначейства, Международный день художника
9
– День героев Отечества
10
– Всемирный день футбола, 200 лет со дня рождения писателя и поэта Николая Алексеевича Некрасова
11
– День памяти погибших в вооруженном конфликте в Чеченской Республике
12
– День Конституции РФ
18
– День образования органов ЗАГС России
20
– День работников органов госбезопасности России
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино
31
– Новый год

Православный календарь

4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
7
– Великомученицы Екатерины
10
- иконы Божией Матери «Знамение»
13
– Апостола Андрея Первозванного
19
– Святителя Николая Чудотворца
22
– Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
Погода
Староминская 
Реклама