Программу по поддержке учителей, которые переезжают работать в глубинку, президент предложил ввести со следующего года. С таким посланием Владимир Путин выступил перед Федеральным Собранием 20 февраля, объявив, что с 2020 года будет запущена программа «Земский учитель», по которой единовременную выплату в размере миллиона рублей будут получать педагоги, которые приедут работать в села и малые города.

 В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых. Новый налог вводится в экспериментальном порядке, специальный налоговый режим будет действовать 10 лет. Экспериментальный период продлится с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года. Режим введен в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. В случае, если эксперимент даст желаемый результат, его распространят на территории всей страны. Самозанятых обяжут платить 4 % с дохода, полученного при оказании услуг физическим лицам, и 6 % - юридическим. К категории самозанятых предлагается отнести тех, кто работает на себя, например, водителей такси, нянь, репетиторов. По мнению экспертов, около 20 миллионов граждан России получают доход от профессиональной деятельности, но не платят налоги.

В ближайшие 6 лет на борьбу с онкозаболеваниями будет направлено около триллиона рублей. Осмотр на онкологические заболевания президент России предложил ввести в поликлиники в обязательном порядке.  Причем у людей должна быть возможность пройти обследование в удобное время, включая часы и выходные дни.

Выплаты по уходу за детьми с инвалидностью президент предложил повысить с 5,5 тысячи рублей до 10 тысяч рублей. «Ясно, что это немного, но все же повысит благосостояние семей, - заявил глава России. - А также необходимо пересчитать пенсии с начала года и вернуть деньги, которые пенсионеры недополучили в новом году.

В этом году были проиндексированы пенсии. Но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, ему перестали выплачивать социальную доплату. В результате размеры пенсий практически не увеличились, люди чувствуют себя обманутыми. Возникшую несправедливость надо немедленно устранить. Государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже потом проводить индексацию».

Экономическая поддержка ждет семьи, где родился третий ребенок. - С учетом стабильности экономической ситуации и экономического развития необходимо ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий или последующий ребенок: погасить за счет государственных средств 450 тысяч рублей из ее ипотечного кредита, - заявил глава государства. - Правительству и ЦБ нужно удерживать линию по снижению ставок по ипотеке сначала до 9 процентов, а потом до 8 процентов и ниже. Для семей, в которой родился второй и последующий ребенок, действует временная льготная ставка по ипотеке. Однако пока этой льготой воспользовались лишь около четырех тысяч семей. Это значит, что что-то людям не подходит. Предлагаю распространить льготу на весь срок действия ипотечного кредита.

Архив новостей
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
На Сентябрь
1
– День знаний.
2
– День российской гвардии (15 лет). День патрульно-постовой службы (93 года). День окончания Второй мировой войны.
3
– день солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата России.
4
– День работников нефтяной и газовой промышленности.
5
– 205 лет со дня рождения Алексея Константиновича Толстого (1817 – 1875).
8
– День финансиста России. День воинской славы России – Бородинского сражения (1812). 85 лет со дня рождения заслуженного работника культуры Кубани Эдуарда Андреевича Широкобородова.
11
– День танкиста. Международный день памяти жертв фашизма (60 лет).
12
– День программиста.
13
– День образования Краснодарского края.
15
– День работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
17-18
– день сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края.
18
– День кубанской семьи.
23
– день информационных подразделений МВД России (пресс-служб).
25
– День Староминского района и станицы Староминской.
26
– Международный день глухонемых.
27
– День воспитателя и дошкольных работников (12 лет). Всемирный день туризма.
29
– Всемирный день сердца (17 лет).
30
– день Интернета в России (18 лет).

Православный календарь

6
– День святителя Петра.
8
– Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
11
– Усекновение главы Иоанна Предтечи.
12
– День святого благоверного князя Александра Невского - войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
– Рождество Пресвятой Богородицы.
27
– Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
30
– День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Погода
Староминская 
Реклама