Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин провёл видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге.

 

 

«Мне бы очень хотелось, чтобы агентство стало бы дополнительным, действенным инструментом для того, чтобы расширить дорогу для вас – для тех, кто хочет продвигать свои идеи, для людей, которые полны сил, полны желания реализовать то, что они считают важным и для себя, и для своего бизнеса, и для страны».

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с победителями первого этапа конкурса на замещение должностей генерального директора и директоров по направлениям Агентства стратегических инициатив (АСИ) 14 июля. Рабочая встреча прошла в формате видеосвязи в рамках «дня АСИ» ежегодной Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «Иннопром-2011». День Агентства на форуме можно считать первым рабочим днем Агентства в широком составе.

 

Агентство уже получило около тысячи заявок, предложений по самым разным направлениям. Речь, в частности, идет о поддержке среднего бизнеса и социальных инициатив.

 

Премьер-министр отметил, что видит Агентство стратегических инициатив действенным инструментом для тех, кто полон сил и желания реализовывать проекты для себя и для страны. «Я хотел бы, чтобы Агентство стало не сиюминутной структурой, не конъюнктурной, а стало бы дополнительным действенным инструментом для того, чтобы расширить дорогу для вас, для тех, кто полон сил и желания продвигать свои идеи, реализовать что-то для себя, для своего бизнеса и для страны, - сказал Путин. - Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект у нас с вами получился».

 

«27 июля в Москве мы соберем группу из 25 человек, и на ней будут названы и Генеральный директор Агентства, и директора по направлениям и члены экспертного совета», - сказал Путин. Вместе с тем он подчеркнул, что уже отобранные 200 человек так или иначе будут принимать участие в работе Агентства. «Все бы будете так или иначе задействованы в работе Агентства стратегических инициатив. Или здесь, в Москве, или в других городах России», - добавил премьер-министр.

 

В свою очередь, сам премьер готов наладить постоянный контакт с предпринимательским сообществом, чтобы оперативно реагировать на его изменения и пожелания. «Нужна системная работа по контролю за предпринимательской средой и климатом», - заявил он.

 

Премьер посетовал, что работа по снятию административных барьеров идет не так активно, как хотелось бы. «Мы в одном месте эти барьеры снимаем, а они, как грибы, вырастают в другом», - признал он. Поэтому при отборе проектов в работе Агентства стратегических инициатив, отметил глава правительства, «решающее мнение будет за экспертными советами, а не за правительственными или региональными учреждениями, и это важно, так как это будет основной гарантией, что это будет объективный отбор».

 

Кроме того, Владимир Путин выразил уверенность, что в АСИ необходимо ввести функцию так называемых офицеров связи, которые будут обеспечивать контакт Агентства с правительством страны. «Я согласен, что либо такой специальный человек должен быть в Агентстве, либо эту функцию должен кто-то выполнять, например, заместители директора агентства по направлениям», - сказал Путин.

 

По мнению Путина, офицеры связи должны будут заниматься сбытом продукции, которая появится в результате реализации проектов в рамках АСИ. В качестве примера он привел проблему качественного топлива для отечественной автомобильной техники. Он напомнил, что сегодня к отечественным автопроизводителям предъявляются новые требования по выпуску более экономичных и экологичных образцов. «А соответствующих видов топлива у нас пока нет», - отметил Путин. Вот как раз для решения таких вопросов, по мнению премьера, необходимо наладить эффективное взаимодействие между бизнесом, Агентством и профильными правительственными учреждениями.

 

Мероприятия дня Агентства стратегических инициатив на ежегодной Уральской международной выставке и форуме промышленности и инноваций «Иннопром-2011» включали в себя проведение четырех работающих в формате «мозгового штурма» тематических «круглых столов» по основным аспектам будущей деятельности АСИ. Эти направления обсудили сами конкурсанты и привлеченные к работе выставки эксперты. Они сформулировали основные проблемы и пути их решения при отборе проектов и в механизмах их продвижения, при коммуникации среднего бизнеса и власти. Также эксперты обсудили возможности карьерного продвижения молодежи и создание системы профессиональной аттестации.

 

Идею создания Агентства стратегических инициатив премьер-министр РФ Владимир Путин обнародовал 6 мая в Волгограде на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». По словам премьера, новая структура должна предоставить дополнительные механизмы «молодым и перспективным людям» для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения «социальные лифты» к руководящим постам в государственных, общественных, научных и деловых структурах. Ожидается, что годовое финансирование АСИ составит в среднем 100-200 миллионов рублей небюджетных, спонсорских, средств.

 

На начальном этапе работу Агентства Путин предполагает организовать по трем направлениям. В рамках первого направления будет осуществляться отбор новых проектов и инициатив практического характера. Второе направление связано с созданием в России работающего механизма оценки квалификации работников. Третьим направлением деятельности агентства станут социальные проекты в сфере культуры, образования и здравоохранения, в том числе «с привлечением независимых некоммерческих организаций».

 

По словам премьера, основными принципами работы агентства станут «открытость, привлечение широкого круга независимых экспертов, сведение к минимуму разного рода бюрократических формальностей». «Для нас важно использовать и широко распространить лучшие региональные практики, оперативно управлять административными ресурсами», - ранее заявил Путин.

 

Архив новостей
Сентябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
На Сентябрь
1
– День знаний.
2
– День российской гвардии (15 лет). День патрульно-постовой службы (93 года). День окончания Второй мировой войны.
3
– день солидарности в борьбе с терроризмом – памятная дата России.
4
– День работников нефтяной и газовой промышленности.
5
– 205 лет со дня рождения Алексея Константиновича Толстого (1817 – 1875).
8
– День финансиста России. День воинской славы России – Бородинского сражения (1812). 85 лет со дня рождения заслуженного работника культуры Кубани Эдуарда Андреевича Широкобородова.
11
– День танкиста. Международный день памяти жертв фашизма (60 лет).
12
– День программиста.
13
– День образования Краснодарского края.
15
– День работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
17-18
– день сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края.
18
– День кубанской семьи.
23
– день информационных подразделений МВД России (пресс-служб).
25
– День Староминского района и станицы Староминской.
26
– Международный день глухонемых.
27
– День воспитателя и дошкольных работников (12 лет). Всемирный день туризма.
29
– Всемирный день сердца (17 лет).
30
– день Интернета в России (18 лет).

Православный календарь

6
– День святителя Петра.
8
– Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
11
– Усекновение главы Иоанна Предтечи.
12
– День святого благоверного князя Александра Невского - войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
– Рождество Пресвятой Богородицы.
27
– Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
30
– День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.
Погода
Староминская 
Реклама