80 лет со дня образования Краснодарского края. Это наш общий праздник. Нам есть, чем гордиться, оглядываясь назад, в историческое начало. У нас есть причины гордиться ритмом современной жизни: мы сеем, пашем, растим детей. И помним, что мы казачьего рода и наша земля – это то, с чего начинается Родина, наша великая Россия.

 

223 года назад казаки–первопроходцы заселили эту славную землю, вписав первую страницу в историю нашей малой Родины. Сегодня нам с вами доверены право и честь продолжить ее своим трудом и добрыми делами. С каждым годом хорошеют наши станицы и хутора, поднимаются новые дома и предприятия, расширяется сфера услуг, растет экономика района. Наши труженики продолжают высоко нести знамя труда, по многим показателям выводя его на передовые позиции в крае. Одним словом, нам есть, чем гордиться.

Но самое главное, нам есть, кем гордиться. За всеми достижениями и победами стоите вы, уважаемые староминчане. Ваша любовь к родной земле, ваша верность своим корням, ваш созидательный труд, энергия и настойчивость в достижении поставленных целей.

Сердечно благодарим вас за вклад в развитие нашей малой Родины. Уверены, вместе мы добьемся еще большего, ведь для этого у нас с вами есть все: желание работать, широкие перспективы, выверенная временем программа действий.

 

Желаем всем успеха на этом пути, благополучия, тепла и любви ближних. Пусть множатся в районе счастливые семьи, добрые традиции и славные дела!

В. ГОРБ, глава администрации района.

В. КУРИЛЛО, председатель Совета депутатов района.

 

Староминский район – муниципальное образование в Краснодарском крае. Административный центр – станица Староминская, «северные ворота» Краснодарского края. Граничит с Кущевским, Каневским, Ленинградским, Щербиновским районами края, а на севере – по реке Ея – с Азовским районом Ростовской области. Район был образован 2 июня 1924 года в составе Донского округа Юго-Восточной области. В его состав вошла часть территории упраздненного Ейского отдела Кубано-Черноморской области. Первоначально район включал в себя 9 сельских советов. С 16 ноября 1924 года район - в составе Северо-Кавказкого края, с 10 января 1934 года - в составе Азово-Черноморского края. С 13 сентября 1937 года Староминский район - в составе Краснодарского края. В 1993 году была прекращена деятельность сельских Советов, территории сельских администраций преобразованы в сельские округа. В 2005 году в районе были ликвидированы администрации сельских округов и образованы 5 сельских поселений.

Архив новостей
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
На Сентябрь
1
День знаний. Всемирный день мира (день начала Второй мировой войны).
2
День Староминского района и станицы Староминской. День российской гвардии. День образования патрульно-постовой службы (ППС). Липкинские поминовения в честь подвига казаков-пластунов Георгиевского поста.
3
День работников нефтяной и газовой промышленности.
8
Сретение Владимирской иконы Божией Матери.
10
Единый день голосования – выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и глав Канеловского и Новоясенского сельских поселений.Международный день памяти жертв фашизма. День танкиста.
13
День образования Краснодарского края в 1937 году (80 лет). День программиста.
15
Профессиональный праздник работников санитарно-эпидемиологической службы (СЭС).
16-17
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края. День Кубанской семьи.
24
Международный день глухонемых.
27
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.
Православный календарь
5
Отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы.
11
Усекновение главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня.
12
День святого благоверного князя Александра Невского. Войсковой праздник Кубанского казачьего войска.
21
Рождество Пресвятой Богородицы.
30
День святых Веры, Надежды, Любви и матери их Софии
Реклама
Партнеры