События последних двух месяцев заставляют снова и снова проводить исторические параллели. Наша страна всегда выступала за мир во всём мире. Потому что наш народ заплатил непомерную цену за то, чтобы остановить чудовищный марш нацизма по всей планете в прошлом веке.

Чем дальше от нас Вторая мировая война, чем меньше свидетелей тех преступлений остается, чем спокойнее и сытнее живётся, тем сильнее в последние годы проявления нацизма, ксенофобии и расизма в мире.

 

Страшная хроника наших дней

 

Сегодня в либеральной Европе почти не осталось стран, где радикальные националисты не были бы представлены хотя бы на местном законодательном уровне. В десятке государств у них есть даже фракции в парламенте. Влиятельные националистические организации насчитываются в 22 странах Старого Света и еще несколько в США и Канаде. Они уже не стесняются и не стараются маскироваться. Страшно то, что нацизм меняет свою внешность, прикрывается патриотизмом, активно заигрывает с молодежью.

В столице Болгарии Софии традиционно проходит «Луков марш» –  шествие националистов в память о радикальном националисте генерале Христо Лукове.

В бельгийском Зуделгеме на месте содержания пленных латышских эсэсовцев в их честь открыт памятник.

В Германии, в день рождения Гитлера, проходит рок-фестиваль «Щит и меч». Организатор – вице-председатель национал-демократической партии Германии Торстен Хайзе.

В Румынии именами нацистских преступников называют улицы и учебные заведения.

Премьер Польши Матеуш     Моравецкий возлагает цветы на могилу карателей Свентокшицкой бригады –  пособников гестапо. А вот работа по уничтожению советских памятников поставлена в Польше на поток. В апреле 2022 года в городе Хжоовице местные власти в прямом эфире снесли памятник солдатам Красной Армии, которые погибли при освобождении страны. Знак был установлен в 1949 году на месте гибели более 600 красноармейцев 1-го Украинского фронта. Сначала рабочие сняли звезду с серпом и молотом, затем разрушили пятиметровый монумент.

А 15 апреля на одной из улиц Риги ростовчанин Дмитрий    Глебушев, который списался с судна в Латвии, увидел российский флаг с нарисованной на нём свастикой. В Латвии свастика разрешена на федеральном уровне. Он позвал еще двух товарищей, которые купили три баллончика краски и решили закрасить свастику. Моряки успели сделать только половину намеченного дела, как их задержала полиция. Через несколько часов российская сторона добилась их освобождения.

Наши предки, которые отдали миллион жизней за освобождение Украины, 600 тысяч - за освобождение Польши и 230 тысяч - за освобождение Прибалтики, умирали явно не за это.

 

Возрождение нацизма

 

Ещё в конце ХIХ века усилиями Австро-Венгрии, Польши и Германии начали разрабатываться радикальные националистические теории «украинства». Эти теории в полной мере проявились в бандеровщине в годы Второй мировой войны. В Гитлере бандеровцы видели союзника в борьбе с «жидо-большевизмом», главными же своими врагами они считали поляков, евреев, русских и признавших советскую власть украинцев. Бандеровцы были зоологическими, «искренними» нацистами. В конце концов это движение было разгромлено, часть бандитов уничтожена, кто-то бежал в Канаду и США, уцелевших отправили в лагеря.

   Все эти годы не прекращалась промывка мозгов, под опекой западных спецслужб культивировался национализм. Именно тогда началось создание Украины как анти-России.

   

«Эхо» гитлеровского фашизма

 

Сегодня рождается относительно новый тип войны, при котором дестабилизация и внесение хаоса в управление государством, которое избрано мишенью, осуществляются сознательно и целенаправленно. И всё это во имя борьбы за демократию. Именно война такого типа была развязана против России на Украине. А навязать такую войну США смогли, приведя к власти в Киеве марионеточное правительство, создавшее в стране обстановку нацистского мракобесия.

Гитлер, придя к власти, начал свою деятельность с запрещения Компартии Германии по ложному обвинению в поджоге Рейхстага. Стала насаждаться фашистская символика: свастика, факельные шествия, крики «Зиг хайль!». Запылали костры из книг. Разве не то же самое творится сегодня на Украине? 2 мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов были заживо сожжены десятки людей во имя победы над «врагами национальной революции». Фашизм в любых его проявлениях – это всегда геноцид. Ещё недавно казалось, что бесчеловечные методы уничтожения людей и чудовищные преступления фашизма навсегда остались в прошлом. Но фашизм жив, он возрождается. На востоке Украины руками карателей осуществляется геноцид русского и русско-язычного населения, применяются запрещенные виды оружия. Зона «антитеррористической операции» блокирована, оказавшихся в блокаде людей обрекают на уничтожение.

 

Нацизм и организованная преступность

 

Нацизм без финансовой подпитки и дипломатической поддержки неминуемо исчезает. Однако у каждой крупной ультраправой группировки внутри государств Восточной Европы есть внешние хозяева — как правило, американские. Украина для Запада по сей день является всего лишь инструментом для построения нового мира "на обломках России" и исключительно за счёт нашей страны.

Сегодня внутри украинского государства сформирован целый ряд неподконтрольных силовых группировок. По сути, из них выстроена параллельная структура власти, которая сегодня неподсудна общим судам и не подчиняется президенту Зеленскому. При этом современный нацизм отличается тем, что мерять черепа и доказывать расовое происхождение больше не нужно. Нужно признавать те правила, которые действуют внутри организованной преступной группировки: отдавать часть денег на «общак» и выполнять задачи, поставленные «крышей» из профильной силовой структуры. За это бойцам отдаются в пользование теневые сектора экономики, типа контрабанды, а в обмен гарантируется политическая лояльность. До поры до времени…

Вот на этой основе и строятся многочисленные нацистские организации, который сейчас действуют на Украине: «Правый сектор». «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Братство» Корчинского», «Мизантропик Дивижн» (MD) Международная боевая (в основном, украинская) неонацистская сеть с фашистской атрибутикой (свастика, униформа «СС» и вермахта и т.д.), действующая под лозунгами «Смерть России!» А также батальоны, состоящие из самых настоящих отморозков: «Шахтерск (позже переименованный в «Торнадо»), «Айдар», «Донбасс», «Азов» – ставшими в последствии Украинской добровольческой армией.

Трудно сказать, кто из них более преуспел в бесчеловечности. «Угрожая оружием, связали хозяина, надели на голову мешок и вывезли в неизвестном направлении. После этого его облили бензином и подожгли»… Эти страшные строки не из литературного произведения о преступлениях гитлеровцев в годы Великой Отечественной войны. Весь этот кошмар начался в 2014 году и продолжается в наши дни. 

Добровольческая армия Украины «прославилась» убийствами, похищением мирных граждан, пытками, грабежами и другими бесчинствами. В аэропорту Мариуполя «Азов» создал концентрационный лагерь смерти, где пытали и убивали не только ополченцев из республик Донбасса, но и мирных жителей.

А сейчас они продолжают       войну, используя то же мирное население в качестве живого щита, блокируя коридоры выхода из зоны боевых действий.         

Самое страшное, что для радикальной части Украины именно каратели из добровольческих батальонов, сделавшие гражданскую войну в Донбассе крайне жестокой и бесчеловечной, являются примером «мужества украинской нации». В честь этих головорезов стали переименовывать улицы, переулки, скверы.

Национальных героев из нацистов XXI века сделать так и не получилось, несмотря на все попытки преступной киевской власти. Нормальным украинцам противно и мерзко осознавать, что они бок о бок живут с этими головорезами, совершающими военные преступления, не имеющие срока давности, но большинство при этом стараются отмолчаться, боясь за свою жизнь.

 

Россия не объявляла войну Украине

 

Наша армия пришла прекратить войну, прекратить геноцид людей, не согласных ненавидеть Россию.

В экспозиции «Подвиг народа» Музея Победы на Поклонной горе есть масса свидетельств того, как бок о бок, вместе, закрывая друг друга от пуль и снарядов, сражались украинцы и русские, белорусы и казахи, таджики и узбеки – словом, весь единый советский народ. Как вместе ликовали, увидев Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом вместе восстанавливали разрушенное войной хозяйство и достигали невероятных высот в промышленности, науке, культуре… Это не выдумки пропаганды, не информационные фейки или политические агитки. Это совместно пережитые нашими предками боль, страдания, надежда, радость. Это то, что навсегда делает людей, народы, страны родными. Создаёт общую память. Позволив возродиться нацизму, мы предадим и память, и предков, и всё, что нам дорого.

Поэтому мы верим: наступит час, когда украинские неонацисты будут осуждены и наказаны, как это было по итогам Второй мировой.

 

Елена Букурова

Комментарии  

# No name 07.05.2022 21:35
Обнулёныш изо всех сил держится за власть, чтоб мы не смогли задуматься отчего у нис такая нищета. Лучше бы внутрь смотрели, но великим политикам п#х на простой народ, и чем он дальше тем больше п#х.
Пересидент о нас не заботится, его быдло-риторика полностью отражает отношения к людям в том числе и рядовых граждан.
Лизоблюдская статья для пропаганды "мы спасителя, а там нацисты"
Вы забыли упомянуть пакт молотова-рубентропа, когда Сталин с Гитлером поделили Польшу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Архив новостей
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

10
- Вознесение Господне
19
‒ Суббота Троицкая
20
‒ День Святой Троицы (Пятидесятница)
21-27
‒ Троицкая седмица
28 июня - 11 июля
‒ Петров пост (Апостольский)
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры